Nudeln mit grünem Blattgemüse und Tomaten in einer Schüssel

Farfalle con cime di rapa

Typisch italienisch - Pasta mit Stängelkohl und getrockneten Tomaten

4 Portionen
40 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

500g
800g
2
10
etwas
150g
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Den Stängelkohl waschen und die Blätter vom Stil trennen. Beides separat klein schneiden. Stängel und Röschen in reichlich gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, danach die Blätter noch für eine Minuten hinzugeben. Nun aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Nudeln in dem Kohlwasser al dente kochen.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl (von den getrockneten Tomaten) glasig anbraten. Die Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Kohl ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Wenn die Nudeln al dente sind zusammen mit einer Tasse Nudelwasser zum Gemüse geben und nochmal gut erhitzen bis das Wasser verdunstet ist.
  4. Den Pecorino reiben und die Hälfte direkt zu den Nudeln geben. Alles zusammen cremig rühren.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit dem restlichem Pecorino garnieren.
Rezept vom 01.03.2025,
© Erdbar Biokiste

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