
Farfalle con cime di rapa
Typisch italienisch - Pasta mit Stängelkohl und getrockneten Tomaten
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
500g | ||
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800g | ||
2 | ||
10 | ||
etwas | ||
150g | ||
etwas | ||
etwas |
Zubereitung
- Den Stängelkohl waschen und die Blätter vom Stil trennen. Beides separat klein schneiden. Stängel und Röschen in reichlich gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, danach die Blätter noch für eine Minuten hinzugeben. Nun aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Nudeln in dem Kohlwasser al dente kochen.
- Die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Öl (von den getrockneten Tomaten) glasig anbraten. Die Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Kohl ebenfalls in die Pfanne geben.
- Wenn die Nudeln al dente sind zusammen mit einer Tasse Nudelwasser zum Gemüse geben und nochmal gut erhitzen bis das Wasser verdunstet ist.
- Den Pecorino reiben und die Hälfte direkt zu den Nudeln geben. Alles zusammen cremig rühren.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit dem restlichem Pecorino garnieren.