
Kartoffel-Wirsing-Auflauf
Diese Kombination haben wir gebraucht!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
600g | ||
---|---|---|
500g | ||
1 | ||
4 | ||
400g | ||
etwas | ||
etwas | ||
etwas | ||
etwas | ||
300g | ||
etwas |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen,
- Die Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und für 10 Minuten im gesalzenem Wasser vorkochen.
- Den Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Nun die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Danach den Wirsing dazugeben und ebenfalls kurz anbraten und mit den vorgekochten Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
- Sahne und Ei vermengen und Gewürzen hinzufügen. Nun über das Gemüse geben.
- Den Käse darüber verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse braun geworden ist.