Gold-braun gebackener Kartoffelauflauf in einer weißen Backform

Kartoffel-Wirsing-Auflauf

Diese Kombination haben wir gebraucht!

4 Portionen
60 Minuten
Einfach
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

600g
500g
1
4
400g
etwas
etwas
etwas
etwas
300g
etwas

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen,
  2. Die Kartoffeln schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und für 10 Minuten im gesalzenem Wasser vorkochen.
  3. Den Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Nun die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Danach den Wirsing dazugeben und ebenfalls kurz anbraten und mit den vorgekochten Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
  5. Sahne und Ei vermengen und Gewürzen hinzufügen. Nun über das Gemüse geben.
  6. Den Käse darüber verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse braun geworden ist.
Rezept vom 31.01.2025,
© Erdbar Biokiste

Bestätigung

Hinweis: Shop ist nicht verfügbar