
Mango Chutney
Was macht man mit süß, sauer und scharf - Chutney!
Zutaten
Für 6 Personen benötigst du:
2 | ||
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1 | ||
1 Zehe | ||
1 Stück | ||
1 | ||
2 EL | ||
50 g | ||
1/2 TL | ||
1 TL | ||
1 | ||
2 | ||
1 EL | ||
etwas |
Zubereitung
- Die Mangos schälen, vom Kern trennen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch, Ingwer schälen und reiben. Chili in kleine Ringe schneiden.
- Orange und Limetten auspressen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
- Nun den Zucker, Kreuzkümmel und Curry untermengen, 1-2 Minuten karamellisieren lassen und die Mangowürfel dazugeben.
- Apfelessig, den Saft der Orange und Limetten unterrühren und bei niedriger bis mittlerer Hitze für 30-40 Minuten einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann das Chutney noch mit einem Katroffelstampfer etwas zerkleinert werden.
Das Chutney kann noch heiß in Gläser gefüllt werden und hält sich so ca. 6 Monate. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Tipp: Das Chutney eignet sich hervorragend für Wraps, Tacos und Burger oder auf einem leckeren Brot mit einem rassen Käse!