braun gebackene Lasagne auf einem weißen Teller

Mangold-Lasagne

4 Portionen
60 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

Für die Lasagne:

600g
ca. 1 Packung
2
200g
etwas
etwas

Für die Béchamel-Soße:

600ml
6 EL
3 EL
etwas
etwas

Zubereitung

  1. Den Mangold waschen und die Blätter vom Stil entfernen. Die Stile in Streifen schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Nun die klein geschnittenen Blätter dazugeben und nochmals 3-4 Minuten dünsten.
  2. Für die Béchamel die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Nun nach und nach die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und kurz köcheln lassen, bis eine puddingartige Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  4. In einer Auflaufform Schicht für Schicht Béchamel, Mangold und Lasagneplatten schlichten bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit der Béchamel abschließen, Käse darauf verteilen und für 35-45 Minuten backen.
Rezept vom 21.03.2025,
© Erdbar Biokiste

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