
Sommerlasagne
Frisch, kalt und einfach lecker!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
12 | ||
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800g | ||
500g | ||
2 | ||
150g | ||
180g | ||
1 EL | ||
3 TL | ||
1 | ||
1 Bund | ||
etwas | ||
etwas | ||
etwas |
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, in 1cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl 10 Minuten scharf anbraten, bis die Zucchini bräunlich geworden ist. Danach die Hitze runter drehen.
- Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Die Tomaten halbieren. Beides ebenfalls in die Pfanne geben und nochmals kurz mit braten, bis die Zwiebel weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Die Lasagneplatten in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen. Ich habe dazu etwas Olivenöl ins Wasser und die Platten einzeln hinein gegeben. So kleben diese nicht zusammen. Danach mit kalten Wasser abschrecken.
- Aus Frischkäse, Feta und Schmand eine Creme pürieren. Den Abrieb und den Saft einer halben Zitronen und den Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun beginnt das Anrichten. Zuerst eine Lasagneplatte, dann Creme darauf und etwas Gemüse. Das wiederholt sich drei Mal. Nun noch mit frisch geriebenen Käse und Rucola garnieren und genießen.