Knödel mit Panade auf einem weißen Teller

Steinobst-Knödel

Egal ob Aprikosen, Zwetschgen, Pflaumen oder Mirabellen  - hier findet jedes Steinobst seinen Platz!

4 Portionen
60 Minuten
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

Für den Teig:

250g
60g
140g
2 EL

Außerdem:

12
70g
50g
ca. 70g
1TL
2EL

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen. Die gschmolzene Butter mit dem Quark, Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen und kurz ruhen lassen, sodass die Butter wieder etwas fest werden kann.
  2. In der Zwischenzeit die Aprikosen (oder anderes) waschen, halbieren und den Kern entfernen. Nun mit einem kirschgroßen Stück Marzipan füllen und wieder verschließen.
  3. 50g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Semmelbrösel hineingeben. Für ca 5-10 Minuten bei regelmäßigem Wenden goldbraun anrösten. Danach Zimt und Zucker dazu geben.
  4. Nun den Teig in 12 gleichgroße Stücke portionieren, etwas flach drücken und je eine Aprikose damit ummanteln.
  5. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und dann die Temperatur zurückdrehen, sodass das Wasser nur noch siedet. Die Knödel darin 20 Minuten garen lassen.
  6. Jetzt dürfen die Knödel in der Semmelbrösel-Panade gewendet werden. Guten Appetit!
Rezept vom 01.08.2025,
© Erdbar Biokiste

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