
Zucchini-Quiche
Kunterbunt und super lecker!
Zutaten
Für 4 Personen benötigst du:
Für den Teig: | ||
|---|---|---|
| 250g | ||
| 160g | ||
| 1 | ||
| 1 Prise | ||
Für die Füllung: | ||
| 150g | ||
| 150g | ||
| 80g | ||
| 1 EL | ||
| etwas | ||
| etwas | ||
| 1 | ||
| 1 | ||
| etwas | ||
Zubereitung
- Mehl, Salz und Butter in Stücken in eine Schüssel geben und gut verkneten. Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Stunde den Ofen auf 190° vorheizen. Den Quiche-Teig rund ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und den Rand ca 4-5cm nach oben ziehen. Mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten vorbacken.
- Für die Füllung Sauerrahm, Mozzarella und Parmesan vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchinis mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden und der Länge nach halbieren.
- Die Füllung in den vorgebackenen Teig geben, die Zucchini wie auf Bild schlichten. Die Zucchini mit etwas Öl bestreichen und für 50-60 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte mir Backpapier bedecken, sodass die Zucchini nicht zu dunkel wird.