gelb-grüne Zucchinistreifen in einer Kuchenform

Zucchini-Quiche

Kunterbunt und super lecker!

4 Portionen
2 Stunden
Mittel
Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Personen benötigst du:

Für den Teig:

250g
160g
1
1 Prise

Für die Füllung:

150g
150g
80g
1 EL
etwas
etwas
1
1
etwas

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Butter in Stücken in eine Schüssel geben und gut verkneten. Ei hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun für 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach der Stunde den Ofen auf 190° vorheizen. Den Quiche-Teig rund ausrollen, in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und den Rand ca 4-5cm nach oben ziehen. Mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten vorbacken.
  3. Für die Füllung Sauerrahm, Mozzarella und Parmesan vermengen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zucchinis mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden und der Länge nach halbieren.
  5. Die Füllung in den vorgebackenen Teig geben, die Zucchini wie auf Bild schlichten. Die Zucchini mit etwas Öl bestreichen und für 50-60 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte mir Backpapier bedecken, sodass die Zucchini nicht zu dunkel wird.
Rezept vom 25.07.2025,
© Erdbar Biokiste

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